• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 21247

    عنوان:

    نکاح کے وقت میں نے ان الفاظ سے قبول کیا ?نعم أنا موافق? کیا نکاح درست ہے؟ کیا تجدید نکاح کی ضرورت ہے؟ تجدید نکاح کا آسان طریقہ بتادیں؟

    سوال:

    نکاح کے وقت میں نے ان الفاظ سے قبول کیا ?نعم أنا موافق? کیا نکاح درست ہے؟ کیا تجدید نکاح کی ضرورت ہے؟ تجدید نکاح کا آسان طریقہ بتادیں؟

    جواب نمبر: 21247

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 606=406-4/1431

    صورتِ مسئولہ میں بوقت قبول ?نعم أنا موافق? کہنے سے آپ کا نکاح درست ہوگیا، تجدید نکاح کی ضرورت نہیں: في البزازیة: تلفظت بالعربیة وزوجت نفسي من فلان ولا تعرف ذلک وقال فلان ?قبلت? والشہود یعلمون أولا یعلمون صح النکاح قال في النصاب: وعلیہ الفتوی (تقریرات رافعي: ۴/۹۲)