• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 1969

    عنوان:

    کیاکسی غیرمسلم لڑکی سے اس کی مرضی پر جماع کرنا حرام ہے ؟ کیا اس گناہ کی بنیاد پر حد جاری ہوسکتی ہے؟ (۲) متعہ کیا ہے؟ شیعوں کے یہاں یہ کیوں جائز ہے؟

    سوال:

    (۱) کیاکسی غیرمسلم لڑکی سے اس کی مرضی پر جماع کرنا حرام ہے ؟ کیا اس گناہ کی بنیاد پر حد جاری ہوسکتی ہے؟

    (۲) متعہ کیا ہے؟ شیعوں کے یہاں یہ کیوں جائز ہے؟

    جواب نمبر: 1969

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1293/ ب= 1154/ ب

    (۱) جی ہاں یہ قطعی حرام ہے، زناکاری اور بدکاری رضامندی سے جائز و حلال نہ ہوگا۔ اسلامی حکومت میں اس گناہ کی بنیاد پر حد بھی جاری ہوسکتی ہے۔

    (۲) معین مدت کے لیے نکاح کرنا متعہ ہے، یہ حرام ہے۔