• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 17967

    عنوان:

    اگر ایک آدمی اس طرح کہے اس لڑکی (زیڈ،ٹی، این) کے علاوہ جس لڑکی کے ساتھ میری شادی ہو تو وہ تین طلاقوں کے ساتھ طلاق ہو۔ اب اس لڑکی کے علاوہ دوسری لڑکی (اے بی سی) کے نکاح جائز ہے یا نہیں؟

    سوال:

    اگر ایک آدمی اس طرح کہے اس لڑکی (زیڈ،ٹی، این) کے علاوہ جس لڑکی کے ساتھ میری شادی ہو تو وہ تین طلاقوں کے ساتھ طلاق ہو۔ اب اس لڑکی کے علاوہ دوسری لڑکی (اے بی سی) کے نکاح جائز ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 17967

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ):2313=1853-12/1430

    اگر اس آدمی کے بعنیہ یہی الفاظ تھے کہ جو سوال میں لکھے ہیں تو حکم یہ ہے کہ نکاح تو ہوجائے گا، مگر نکاح ہوتے ہی اس (اے ، بی، سی) پر تین طلاق واقع ہوجائیں گی اور اے بی سی اس پر حرام ہوجائے گی۔