• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 173818

    عنوان: مصالح نکاح کیا کیا ہیں؟

    سوال: مصالح نکاح کیا کیا ہیں؟ برائے مہربانی بحوالہ جواب مرحمت فرمائیں۔

    جواب نمبر: 173818

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 175-119/B=02/1441

    حدیث پاک میں نکاح کو نصف ایمان فرمایا گیا ہے۔ تمام انبیاء کرام کی سنت بتائی گئی ہے۔ اس سے آدمی کے اندر تقویٰ پیدا ہوتا ہے۔ اجنبی عورتوں پر نگاہیں نہیں اٹھتی ہیں۔ زنا سے محفوظ رہتا ہے۔ توالد و تناسل کا ذریعہ بنتا ہے۔ نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کی امت کی تعداد قیامت کے دن زیادہ ہوگی تو آپ اپنی امت کی کثرت تعداد پر فخر کریں گے اور خوش ہوں گے، وغیرہ وغیرہ۔