• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 171007

    عنوان: شوہر کی مرضی سے بیوی نے غیر مرد سے معاشقہ كیا جس كے نتیجے میں بیوی سے زنا ہوگیا تو كیا نكاح برقرار ہے؟

    سوال: ایک شخص نے اپنی بیوی کو کسی دوسرے مرد سے افئیر (معاشقہ) رکھنے کو کہا اور بیوی اس سے دو بار ملنے بھی گئی ، ان کے ملنے کے درمیان غیر مرد اور بیوی میں شہوت پیدا ہوئی اور ایک دوسرے کی شرم گاہ کو بھی ہاتھ لگایا، دوسری بار ملنے میں زنا ہوا بیوی سے، ان سب میں شوہر کی مرضی سے بیوی نے افیئر رکھا تھا۔ سوال یہ ہے کہ کیا میاں بیوی کا نکاح برقرار ہے؟ اب دونوں نے توبہ و استغفار کرلیا ہے۔

    جواب نمبر: 171007

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1095-938/L=10/1440

    صورتِ مسئولہ میں نکاح تو برقرار ہے؛ البتہ زوجین پر توبہ واستغفار اور بیوی کے لیے اس اجنبی شخص سے پردہ کرنا ضروری ہوگا۔