• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 151330

    عنوان: میرا گھر چھوٹا ہونے کی وجہ سے پردہ نہیں ہوسکتا، تو کیا میں نکاح کرسکتا ہوں؟

    سوال: میری عمر23 سال ہے اور میری ریڈیم کی دکان ہے جس سے میرا گزارا چل جاتا ہے ،لیکن ہمارا گھر چھوٹا ہے جس سے پردے کا اہتمام نہیں ہو پاتا اور میرے پاس دوسرا گھر بھی نہیں ہے ، جگہ ہے ، تو کیا میں اس حال میں نکاح کر سکتا ہو ں؟یا الگ سے گھر بنانے تک انتظار کروں؟

    جواب نمبر: 151330

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1206-1169/L=9/1438

    نکاح کرلیں گھر بنانا آسان نہیں ہوتا ؛اس لیے اس کا انتظار نہ کریں بلکہ آہستہ آہستہ اس کی فکر کرتے رہیں،اورشادی کے بعد اپنی بیوی سے کہدیں کہ غیر محرم سے جس قدر پردہ ہوسکے کرلیا کرے،اگر گھونگھٹ وغیرہ کے ذریعے وہ پردہ کرلیتی ہیں پھر بھی کبھی خطاً کوتاہی ہوجائے تو امیدہے کہ وبال نہ ہو۔