• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 13820

    عنوان:

    اگر بیوی اپنی مرضی سے شوہر کے گھر سے اپنے مائکہ چلی جائے جب کہ شوہر چاہتا ہو کہ وہ اس کے گھر واپس آجائے تو اس صورت میں بیوی کے نان و نفقہ کی ذمہ داری کس پر ہے؟

    سوال:

    اگر بیوی اپنی مرضی سے شوہر کے گھر سے اپنے مائکہ چلی جائے جب کہ شوہر چاہتا ہو کہ وہ اس کے گھر واپس آجائے تو اس صورت میں بیوی کے نان و نفقہ کی ذمہ داری کس پر ہے؟

    جواب نمبر: 13820

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 922=734/ل

    صورت مسئولہ میں وہ عورت ناشزہ ہے، اور جب تک وہ آپ کے گھر واپس نہ آجائے اس کا نان ونفقہ آپ پر واجب نہیں ہوگا۔