• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 11014

    عنوان:

    نکاح کے بعد اگر رخصتی نہ ہوئی ہو تو بعد میں کتنے عرصہ کے بعد تک رخصتی کرنا لازم ہوجاتا ہے؟

    سوال:

    نکاح کے بعد اگر رخصتی نہ ہوئی ہو تو بعد میں کتنے عرصہ کے بعد تک رخصتی کرنا لازم ہوجاتا ہے؟

    جواب نمبر: 11014

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 404=105/ھ

    شرعاً تو کوئی مدتِ لازمہ نہیں ہے، زوجین اور ان کے اولیاء بمشورہ جو مناسب مدت مقرر کرکے رخصتی کرلیں یا کرالیں وہی درست ہے، البتہ بعد نکاح شریعت مطہرہ میں تعجیل مستحب ہے، اور اگر معصیت میں ابتلا کا اندیشہ ہو تو پھر رخصتی واجب ہوجاتی ہے۔