• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 10820

    عنوان:

    کیا صفر کے مہینہ میں شادی کی جاسکتی ہے؟ کچھ لوگ کہتے ہیں کہ صرف صفر کے پہلے تیرہ دن سختی کے ہوتے ہیں لیکن بعض لوگ کہتے ہیں کہ صفرکا پورا مہینہ ہی سختی کا ہوتاہے۔ اس لیے صفر کے مہینہ میں شادی نہیں کرنی چاہیے۔ برائے کرم مجھے اس کا جواب جلدی بتائیں کیوں کہ صفر کے مہینہ میں میری شادی کی تاریخ رکھی گئی ہے۔(۲) اور کیا میرا نام سنیلا مسلم نام ہے؟

    سوال:

    کیا صفر کے مہینہ میں شادی کی جاسکتی ہے؟ کچھ لوگ کہتے ہیں کہ صرف صفر کے پہلے تیرہ دن سختی کے ہوتے ہیں لیکن بعض لوگ کہتے ہیں کہ صفرکا پورا مہینہ ہی سختی کا ہوتاہے۔ اس لیے صفر کے مہینہ میں شادی نہیں کرنی چاہیے۔ برائے کرم مجھے اس کا جواب جلدی بتائیں کیوں کہ صفر کے مہینہ میں میری شادی کی تاریخ رکھی گئی ہے۔(۲) اور کیا میرا نام سنیلا مسلم نام ہے؟

    جواب نمبر: 10820

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 273=210/ ھ

    نہ پہلے تیرہ دن سختی کے ہوتے ہیں نہ پورا مہینہ صفر کا سختی کا ہوتا ہے، بے اصل بات ہے، اس مہینہ میں شادی کرنے میں کچھ حرج نہیں، بلکہ جس علاقہ میں اس قسم کی بے اصل اور غلط باتیں مشہور ہوں، وہاں پہلے تیرہ دن میں نکاح کرنا نہایت مستحسن قدم اور زیادت اجر وثواب کا موجب ہے۔

    (۲) طرز اسلامی سے ہٹا ہوا ہے، بہتر یہ ہے کہ دوسرا مناسب نام رکھ لیں۔