• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 10409

    عنوان:

    کیا جب لڑکی اورلڑکا دونوں بالغ ہوں اورنکاح کے بعد دو یا تین سال لڑکی اپنے والدین کے گھر میں رہے اور تین سال کے بعد پھر اپنے شوہر کے گھر جائے تو کیا اس طرح دونوں گناہ گار ہوں گے؟ یہ اس طرح جائزہے؟

    سوال:

    کیا جب لڑکی اورلڑکا دونوں بالغ ہوں اورنکاح کے بعد دو یا تین سال لڑکی اپنے والدین کے گھر میں رہے اور تین سال کے بعد پھر اپنے شوہر کے گھر جائے تو کیا اس طرح دونوں گناہ گار ہوں گے؟ یہ اس طرح جائزہے؟

    جواب نمبر: 10409

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 77=73/ ل

    اگر میاں بیوی دونوں آپسی رضامندی سے تین سال تک الگ رہے ہوں تو کوئی گنہ گار نہیں ہوا، کسی مناسب مصلحت کے سبب آپسی رضامندی سے کچھ سال الگ رہنے کی گنجائش ہے۔