• عبادات >> جمعہ و عیدین

    سوال نمبر: 69514

    عنوان: عید الفطر والے دن تکبیر تشریق فرض نماز کے بعد پڑھنے کا کیا حکم ہے؟

    سوال: از راہ کرم قرآن وحدیث کی روشنی میں وضاحت فرمادیں کہ عید الفطر والے دن تکبیر تشریق فرض نماز کے بعد پڑھنے کا کیا حکم ہے؟

    جواب نمبر: 69514

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 948-917/SN=11/1437 عید الفطر کے دن فرض نماز کے بعد تکبیر تشریق ثابت نہیں ہے اور اس طرح کی چیزیں قیاسی نہیں ہوتیں؛ اس لیے عید الفطر کے دن تکبیر تشریق پڑھنا ایک امرِ محدث ہوگا جس کی شرعاً گنجائش نہیں ہے۔