• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 606617

    عنوان:

    منہا، / منحا نام رکھنا کیسا ہے؟

    سوال:

    محترم جناب رہنمائی فرما دیجئے نام کے معنی کے حوالے سے 1۔ منہا 2۔ منخا 3۔ منحا کون سا لکھنے میں درست ہے اور اسلامی شریعت کے حوالے سے بہترین معنی کیا ہے ؟

    جواب نمبر: 606617

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 196-143/B=03/1443

     منہا، منخا اور منحا یہ تینوں لفظ ہمیں لغت میں نہیں ملے، اس لئے ہم ان الفاظ کے معنی نہیں بتاسکتے، نہ ہی نام رکھنے کا مشورہ دے سکتے ہیں۔ لڑکے یا لڑکی جس کا بھی نام آپ رکھنا چاہتے ہیں اپنے یہاں کے کسی عالم سے پوچھ کر اچھا سا نام رکھ لیں، جو معنی کے اعتبار سے بھی اچھا ہو۔