• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 606132

    عنوان:

    نایاب قسم کا اسلامی نام مع اردو ترجمہ مطلوب ہے

    سوال:

    گزارش یہ ہے کہ میرا بھتیجا پیدا ہونے والا ہے (ان شا اللہ)

    اس کے لئے کوئی بہت ہی عمدہ اسلامی نام جو بہت نایاب قسم کا ہو ، بتائیں ۔

    (۲) اس کے، میرے اور باقی خاندان کے لئے علم و عمل و صحت کی خصوصی دعا فرمائیں کہ اللہ اپنے خزانوں سے ہم سب کو علم عطا کرے۔

    جواب نمبر: 606132

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 39-20/D=01/1443

     آپ کے علاقہ میں کونسا نام کم یاب یا نایاب ہے اس کا ہم کو علم نہیں، ہم تو لوگوں کو اصولی راہنمائی کرتے ہیں۔

    (۱) کہ اللہ تعالی کے صفاتی ناموں پر ”عبد“ لگاکر نام رکھ لیں جو صفاتی نام اچھا لگے وہ ”عبد“ کے ساتھ رکھ لیں مثلاً عبد العزیز، عبد المقسط، عبدالباسط، عبد الحنان۔

    (۲) انبیاء کرام کے ناموں میں سے جو نام اچھا لگے رکھ لیں مثلاً یحییٰ، موسیٰ، ایوب، زکریا۔

    (۳) حضرات صحابہ کرام بزرگان دین کے ناموں میں سے کوئی منتخب کرلیں مثلاً طلحہ، زبیر، سعد، خالد، حسن، ابوعبیدہ، عبدالقادر، معین الدین، نصیر الدین، علی احمد، علی متقی، لقمان، وغیرہ۔ؤ