• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 604012

    عنوان:

    آسیہ سلام اور عبد اللہ سلام كیسے نام ہیں؟

    سوال:

    میری بیٹی کا نام شیخ آسیہ سلام ہے اور میرے بیٹے کا نام شیخ عبداللّٰہ سلام ہے ۔ براے ٴ مہربانی تشریح فرما دیں کہ یہ نام اسلامی نقطہ نظر سے کیسے ہیں؟

    جواب نمبر: 604012

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 700-577/D=08/1442

     آسیہ کے معنی: ستون اور مضبوط بنیاد والی عمارت کے ہیں۔ یہ ایک نیک خاتون کا نام ہے جو فرعون کی بیوی تھیں اور حضرت موسیٰ علیہ السلام پر ایمان لائی تھیں، ان کی بڑی فضیلت حدیث میں آئی ہے۔

    پس شیخ آسیہ سلام اور شیخ عبد اللہ سلام نام رکھنے میں اسلامی نقطہٴ نظر سے کوئی حرج نہیں۔