• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 602705

    عنوان:

    دینی لحاظ سے ’’علیشبہ‘‘ یا ’’ثِمرہ‘‘ نام كیسا ہے؟

    سوال:

    میری دو بیٹی اور ایک بیٹا ہے -بڑی بیٹی کا نام(Alishba)علیشبہ زینب (عمردس سال) چھوٹی بیٹی کا نام (simra)ثمرہ زینب( عمر 3 سال) اور بیٹے کا نام محمد عاقب (عمر آٹھ سال) ہے دینی لحاظ سے کیا یہ نام صحیح / درست ہے ? اگر درست نہیں ہیں- تو ان ناموں کو سرکاری دستاویز میں شامل ہونے کی وجہ سے بدلہ نہیں جا سکتا تو میں کیا کروں ؟

    جواب نمبر: 602705

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:482-330/sd=6/1442

     علیشبہ لفظ لغت کی کتابوں میں نہیں ملا اور ثِمرہ ثاء کے زیر کے ساتھ؛ یہ بھی لغت میں نہیں ملا؛ البتہ ثَمرہ ثاء کے زبر کے ساتھ اس کے معنی پھل کے ہیں اور عاقب کے معنی ہیں نائب اور جانشین، یہ نام رکھ سکتے ہیں۔ سرکاری دستاویز میں بھی کوشش کرنے سے نام تبدیل کیا جاسکتا ہے۔