• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 5998

    عنوان:

    میں اپنے اہل خانہ کے نام کا معنی معلوم کرنا چاہتاہوں جو کہ درج ذیل ہیں: طارق علی (مذکر)،خورشید خاتون (موٴنث)، محمد عادل (مذکر)، کہکشاں (موٴنث)، محمد عاصم (مذکر)، محمد شارق (مذکر)، مبین (موٴنث)، صبیحہ (موٴنث)، ثنا (موٴنث)، محمد طلحہ۔

    سوال:

    میں اپنے اہل خانہ کے نام کا معنی معلوم کرنا چاہتاہوں جو کہ درج ذیل ہیں: طارق علی (مذکر)،خورشید خاتون (موٴنث)، محمد عادل (مذکر)، کہکشاں (موٴنث)، محمد عاصم (مذکر)، محمد شارق (مذکر)، مبین (موٴنث)، صبیحہ (موٴنث)، ثنا (موٴنث)، محمد طلحہ (مذکر)۔

    جواب نمبر: 5998

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 877=945/ د

    طارق                رات کوآنے والا صبح کا ستارہ

    خورشید             سورج، آفتاب

    عادل                  انصاف کرنے والا، منصف

    کہکشاں             بہت چھوٹے چھوٹے ستاروں کی دھار جو اندھیری راتمیں سڑک کی مانند آسمان پر دور تک گئی ہو۔

    عاصم                محفوظ، نگاہ رکھنے والا، باعصمت

    شارق                آفتاب بوقت صبح

    مبین                 ظاہر، صاف، کھلا ہوا، صریح

    صبیحہ               خوبصورت

    ثناء                    تعریف، ستائش، مدح

    طلحہ                 جلیل القدر صحابی کا نام