• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 59343

    عنوان: مفتی صاحب کسی کا نام اِیمان الرحمٰن رکھنا کیسا ہے ؟ہمارے یہاں ایک بچے کا نام ایمان الرحمٰن ہے ۔جس کا معنیٰ کسی نے اللہ پر ایمان بتایا ۔پھر ایک عالم صاحب نے بتایا کہ ۔ایمان الرحمٰن کا مطلب ہے اللہ کا ایمان۔ اس لئے ایمان الرحمٰن نام رکھنا صحیح نہیں۔

    سوال: مفتی صاحب کسی کا نام اِیمان الرحمٰن رکھنا کیسا ہے ؟ہمارے یہاں ایک بچے کا نام ایمان الرحمٰن ہے ۔جس کا معنیٰ کسی نے اللہ پر ایمان بتایا ۔پھر ایک عالم صاحب نے بتایا کہ ۔ایمان الرحمٰن کا مطلب ہے اللہ کا ایمان۔ اس لئے ایمان الرحمٰن نام رکھنا صحیح نہیں۔

    جواب نمبر: 59343

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 735-728/H=7/1436-U تاویل تو ہوسکتی ہے یعنی ایمان الرحمن کا مطلب ہے رحمن پر کامل بھروسہ رکھنے والا، تاہم بدل کر دوسرا نام تجویز کرلیں، مثلاً عبد الرحمن یا عبد الرحیم وغیرہ تو بہتر ہے۔