• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 5307

    عنوان:

    حضرت مجھے اپنے نام کا معنی معلوم کرنا ہے ۔ نام ہے عمیز خان /عمیض/امیز/امیض خان۔

    سوال:

    حضرت مجھے اپنے نام کا معنی معلوم کرنا ہے ۔ نام ہے عمیز خان /عمیض/امیز/امیض خان۔

    جواب نمبر: 5307

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 719=669/ ب

    اُمیض کا کلمہ لغت میں ملا ہے جس کے معنی ہیں، کسی کام کا پختہ ارادہ کرنا، کسی کی ناراضگی کو خاطر میں نہ لانا، انجام کی پرواہ کیے بغیر کسی چیز کا پختہ ارادہ کرنا (المعجم الوسیط، مصباح اللغات) عمیض، عمیز، امیز کے کلمات لغت میں نہیں ملے۔