• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 50464

    عنوان: میرے بھائی نے اپنے بیٹے کا نام فرزان رکھا ہے، جو شاید فارسی نام ہے جس کا مطلب عقلمند ہے، فرزان نام رکھنا کیسا ہے؟

    سوال: میرے بھائی نے اپنے بیٹے کا نام فرزان رکھا ہے، جو شاید فارسی نام ہے جس کا مطلب عقلمند ہے، فرزان نام رکھنا کیسا ہے؟

    جواب نمبر: 50464

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 274-275/N=3/1435-U فارسی میں ہوشیار اور عقلمند کے معنی میں لفظ فرزانہ (ہائے مختفی کے ساتھ) آتا ہے، بغیر ہا کے یہ لفظ مجھے عقلمند اور ہوشیار کے معنی میں نہیں ملا ؛ اس لیے آپ کے بھائی کو چاہیے کہ اپنے بیٹے کا یہ نام بدل کر کوئی اور نام رکھ لیں، مثلاً فَرحان، سَلمان، سَعدان، صفوان اور ذَکوان وغیرہ۔