• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 50008

    عنوان: زوبیہ نام كیسا ہے؟

    سوال: مجھے ان ناموں کے بارے میں معلوم کرنا ہے کہ کیا یہ رکھنا صحیح ہے یا نہیں؟ زوبیہ(Zobiya)، توحید (Tauheed)، تسبیحہ(Tasbeeha) عالیہ (Aaliya) اور کبیر(Kabeer) نام سے پہلے سید لگانا۔

    جواب نمبر: 50008

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 197-160/L=3/1435-U ”زوبیہ“ کے معنی نہیں مل سکے؛ البتہ ایک کتاب میں اس کو عبرانی زبان کا لفظ بتایا گیا ہے اور اس کے معنی ”اللہ کی عطا“ کے کیے ہیں،اگر یہ معنی صحیح ہو تو یہ نام رکھا جاسکتا ہے، مگر اس کی تصدیق نہیں کی جاسکتی، اس لیے بہتر ہے کہ اس کی جگہ سعدیہ،عفیفہ وغیرہ نام رکھ دیا جائے،اس کے علاوہ توحید، تسبیحہ، عالیہ، اور کبیر نام رکھ سکتے ہیں، اور اگر بچے سادات خاندان سے تعلق رکھتے ہیں توان ناموں میں سے پہلے سید لگانا بھی درست ہوگا۔