• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 3483

    عنوان:

    کیا صہیب کسی صحابی کا نام تھا؟ اس کا کیا معنی ہے؟ کیا محمد صہیب صحیح نام ہے؟ اور بچہ کانام رکھ سکتے ہیں؟

    سوال:

    کیا صہیب کسی صحابی کا نام تھا؟ اس کا کیا معنی ہے؟ کیا محمد صہیب صحیح نام ہے؟ اور بچہ کانام رکھ سکتے ہیں؟

    جواب نمبر: 3483

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 504/ ب= 395/ ب

    جی ہاں صہیب بن سنان ایک صحابی تھے، پہلے غلام تھے، بعد میں آزاد ہوگئے تھے، یہ ضعفاء مسلمین میں شمار ہوتے تھے، کفار مکہ نے انھیں بہت ستایا تھا۔ صُہیب کے معنی سفید سرخ کے آتے ہیں۔ یہ نام بالکل صحیح اور متبرک نام ہے، آپ اپنے بچے کا نام رکھ سکتے ہیں۔