• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 173853

    عنوان: بچی کے نام کا مطلب

    سوال: میں نے اپنی بیٹی کا نام صحابیہ کے نام پہ فارِعہ رکھا ہے ۔ میں نے یہ پوچھنا ہے کہ لفظ فارِعہ کا مطلب کیا ہے ؟ لفظ فارِعہ کو انگریزی میں کس طرح لکھیں گے اور یہ بھی بتائیے کہ فاریہ اور فارعہ میں کیا فرق ہے ؟

    جواب نمبر: 173853

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 127-93/D=02/1441

    لفظ فارعة اونچی جگہ کو کہتے ہیں۔ لفظ فارعہ اور فاریہ میں فرق یہ ہے کہ لفظ ”فاریہ“ مہمل (بے معنی لفظ ہے) اور ”فارعہ“ موضوع (معنی دار لفظ) ہے، جیسا کہ اوپر معنی گذر چکا ہے۔ ”فارعہ“ (Faari'ah) یہ ایک صحابیہ کا نام ہے، جو اسعد بن زُرارہ کی بہن تھیں۔

    نوٹ: اگر آپ اپنے بچوں یا بچیوں کا نام صحابی یا صحابیہ کے نام پر رکھیں تو معنی کی طرف نظر نہ کریں، صحابی یا صحابیہ کا نام ہونا ہی برکت کے لئے کافی ہے۔