• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 169892

    عنوان: آہل نام ركھنا كیسا ہے؟

    سوال: ہمارے بھائی کے گھر اللہ کے فضل و کرم سے ایک لڑکے کی پیدائش ہوئی ہے اور اس کا نام ہم نے ا آہل یہ آ حل تجویز کیا ہے ، کیا یہ نام اسلامی ہیں؟ اور ان کے معنی کیا ہیں؟ برائے مہربانی جلد از جلد جواب دینے کی کوشش کریں۔

    جواب نمبر: 169892

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 753-619/D=08/1440

    ”آھل“ کے معنی مانوس ، پالتو اور گھریلو جانور ، کنبہ دار یعنی فیملی والا شخص آباد وغیرہ ۔ لڑکے کے نام کے لئے یہ لفظ مناسب نہیں معلوم ہوتا۔ اور ”آحل“ کا لفظ ہمیں عربی ڈکشنری میں نہیں ملا۔

    آپ صحابہ کرام بزرگان دین کے ناموں میں سے کوئی نام رکھ لیں تو زیادہ بہتر ہے مثلاً حذیفہ ، قاسم ، عمر ، محمد ، سالم ، طیب ۔