• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 159263

    عنوان: محمد نام رکھنا کیسا ہے؟

    سوال: حضرت، میں یہ جاننا چاہتا ہوں کہ محمد نام رکھنا کیسا ہے؟

    جواب نمبر: 159263

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:676-588/sd=6/1439

    محمد نام رکھنا نہ صرف جائز؛ بلکہ بہتر ہے۔ قال ابن عابدین : وتفضیل التسمیة بہما محمول علی من أراد التسمي بالعبودیة، لأنہم کانوا یسمون عبد شمس وعبد الدار، فلا ینافی أن اسم محمد وأحمد أحب إلی اللہ تعالی من جمیع الأسماء، فإنہ لم یختر لنبیہ إلا ما ہو أحب إلیہ ہذا ہو الصواب ولایجوز حملہ علی الإطلاق اہ. وورد " من ولد لہ مولود فسماہ محمدا کان ہو ومولودہ فی الجنة رواہ ابن عساکر عن أمامة رفعہ قال السیوطی: ہذا أمثل حدیث ورد فی ہذا الباب وإسنادہ حسن اہ.( الدر المختار مع رد المحتار : ۴۱۷/۶،کتاب الحظر والاباحة ،ط: دار الفکر، بیروت )