• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 158493

    عنوان: ذوہان كا كیا معنی ہے اور یہ نام ركھنا كیسا ہے؟

    سوال: میرا ایک بھتیجا ہواہے، اور ہم سب قرآن وحدیث کی روشنی میں کچھ نام تلاش کررہے ہیں، مجھے کسی نے یہ نام بتایاہے، ذوہان("ZOHAAN" ) جس کے معنی ہے، اللہ کا تحفہ، ہم سب گھروالوں کو یہ نام بہت پسند آیاہے۔ براہ کرم، بتائیں کہ ذوہان نام کیساہے؟ اور اس کا معنی کیاہے؟نیز عربی اور اردو میں اس نام کی صحیح اسپیلنگ بھی بتائیں ۔ اور کیا ہم یہ نام رکھیں؟

    جواب نمبر: 158493

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 547-509/sd=6/1439

     ذوہان کا لفظ ہمیں لغت کی کتابوں میں نہیں ملا ، آپ صحابہ کرا م یا تابعین اولیاء اللہ کے ناموں میں سے کوئی نام رکھ لیں ، مثلا : حسن ، معاویہ ، علی ، طلحہ ، سعید، سعد، اخنس، ایاس، اوس، بشر، تمیم، حمزہ، حارث، حبیب، خباب، ذکوان، سہیل، صہیب، صفوان ، طفیل، عیاض، عاصم، عائد، عقبہ، قیس، قتادہ، کعب، مقداد، واقد، وغیرہ ۔