• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 151610

    عنوان: حزیر نام رکھنا

    سوال: حزیر (Huzair) نام رکھنا کیسا ہے اور حزیر نام کا معنی کیا ہے؟ اور پھر اس سے ملتا جلتا نام بھی بتائیں تاکہ ہماری رہنمائی ہو جائے۔

    جواب نمبر: 151610

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 787-644/D=9/1438

    حزیر کا لفظ نام کے لیے بہت موزوں نہیں معلوم ہوتا اس کے معنی ہیں حصہ لگانا۔

    آپ درج ذیل ناموں میں سے کوئی نام منتخب کرلیں تو بہتر ہے۔

    (۱) خُبَیْب: تیز طرار، گھڑ سوار، مشہور صحابی کا نام۔

    (۲) حَمِیْد: قابل تعریف، اللہ کا صفاتی نام                                                                       عبد الحمید

    (۳) زُہیر: روشن چمکدار، زہیر بن ابوسلمہ ایک صحابی کا نام

    (۴) صُہَیْب: سرخ رنگ والد، صہیب رومی مشہور صحابی حوضِ کوثر کا پانی سب سے پہلے پئیں گے۔

    (۵) عُزَیر:                      تعاون کرنے والا، ایک پیغمبر کا نام۔