• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 147448

    عنوان: شائرہ جمال جنت نام ركھنا؟

    سوال: میری بڑی بیٹی کانام شائرہ جمال جنت (SHAYERA JAMAL JANNAT) رکھا گیاہے، چھوٹی بیٹی کا نام سمرین جمال ضحی (SAMREEN JAMAL ZOHA) ہے۔ براہ کرم، بتائیں کہ کیا یہ نام اسلامی ہیں اور ان کے معنی اچھے ہیں؟

    جواب نمبر: 147448

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 358-294/H=4/1438

    شائرہ کے معنی تو ملے نہیں شارة کے معنی البتہ ”خوبصورت“ ہیں کذا فی القاموس الوحید۔ بہتر یہ ہے کہ شارہ جمال رکھ دیں، چھوٹی بیٹی کا نام ٹھیک ہے اچھا ہے کہ بچیوں کے نام ازواجِ مطہرات اور بناتِ طاہرات اور دیگر صحابیات رضی اللہ عنہن کے موافق رکھے جائیں۔