• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 146119

    عنوان: محمد مہیمن نام رکھنا؟

    سوال: میں نے اپنے بیٹے کا نام محمد مہیمن رکھاہے، کیا یہ نام درست ہے یا نہیں؟کچھ لوگ کہتے ہیں کہ یہ اللہ کا نام مہیمن ہے، اس لیے یہ نام نہیں رکھا جاسکتا، کچھ لوگ یہ بھی کہتے ہیں کہ المہیمن نہیں رکھ سکتے ہیں کیوں کہ اللہ کے لیے خاص ہے، تو کیا میں بیٹے کا نام ” محمد مہیمن“ نام رکھ سکتاہوں؟

    جواب نمبر: 146119

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 149-111/D=2/1438

    مہیمن اللہ تعالیٰ کا صفاتی نام ہے اس لیے لڑکے کا نام محمد مہیمن رکھنا ٹھیک نہیں ہے البتہ عبد المہیمن رکھ دیں تو ٹھیک ہے اور پکارنے کے لیے دوسرا کوئی چھوٹا نام رکھ دیں تاکہ عبد المہیمن کو پکارنے میں دقت نہ ہو جب کہ پورا نام لیا جائے اور بے ادبی نہ ہو جب کہ صرف مہیمن کہا جائے۔