• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 611510

    عنوان:

    تراویح میں قرآن پڑھتے وقت اگر قرآن سمجھ میں نہ آئے تو کیا نماز ہوجائے گی یا نہیں؟

    سوال:

    تراویح میں قرآن پڑھتے وقت اگر قرآن سمجھ میں نہ آئے تو کیا نماز ہوجائے گی یا نہیں؟

    جواب نمبر: 611510

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1028-873/B=09/1443

     تراویح میں قرآن كو صاف اور صحیح طریقہ سے پڑھنا چاہئے۔ اس قدر تیز پڑھنا كہ حروف صحیح ادا نہ ہو اس سے نماز خراب ہوتی ہے۔ امام كو سختی كے ساتھ صاف صاف قرآن پڑھنے كی ہدایت كرنی چاہئے۔ ایسا تیز قرآن پڑھنے پر قرآن اس پر لعنت كرتا ہے۔ رُبَّ قَارٍ لِّلْقُرْاٰنِ وَالْقُرْاٰنُ یَلْعَنُہْ.