• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 608438

    عنوان: अगर किसी नमाज़ में एक से ज़्यादा बार ग़लती हो जाए तो क्या उतनीबार ही सजदह सहू करना होगा?

    سوال: अगर किसी नमाज़ में एक से ज़्यादा बार ग़लती हो जाए तो क्या उतनीबार ही सजदह सहू करना होगा?

    جواب نمبر: 608438

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 408-206/B-Mulhaqa=05/1443

    अगर किसी से नामज़ में सजदा-ए-सह्व वाजिब करने वाली ग़लतियां कई बार हो जाएं तो एक ही सजदा-ए-सह्व काफी होता है, बार बार सह्व (भूल) से सजदा-ए-सह्व भी बार बार नहीं होता; लिहाज़ा पूछे गये सवाल में केवल एक बार ही सजदा-ए-सह्व करना काफी होगा, बार बार नहीं।

    يجب بعد سلام واحد عن يمينه فقط .... سجدتان ويجب أيضا تشهّد وسلام.... بترك.... واجب.... سهواً.... وإن تكرّر؛ لأن تكراره غير مشروط الخ (در مختار مع رد المحتار: 2/540، وبعده، مطبوعه: مكتبه زكريا، ديوبند).