• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 607933

    عنوان:

    بچے کے ہاتھ پیر میں کالا دھاگہ باندھنا

    سوال:

    سوال : کیا بچے ک ہاتھ یہ پیر میں کلا دھاگہ اس نیّت سے باندھنا ک نظر نہ لگے جب کہ قرآن ک کچھ سورة یاد ہو تو جیسے آیت ال کرسی سورة فاتحہ سورة اخلاص سورة ناس سورة فلق سورة کافروں سورة سورة مصد سورةناصر سورة کوثر سورة معاون سورةقریش سورة فیل سورةہمزہ سورةتکاسور اتنا کافی نہیں ہے کیا کلا دھاگہ باندھنا اس نیّت سے ک بری نظر سے بچائے گا شرک ہے ؟

    جواب نمبر: 607933

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 455-383/M=05/1443

     بچے کے ہاتھ پیر میں کالا دھاگہ اس تصور سے باندھنا کہ اس سے نظر بد نہیں لگے گی اور دھاگہ نہ باندھنے کی صورت میں نظر بد لگ جائے گی یعنی دھاگہ باندھنے کو موثر حقیقی سمجھنا یہ جاہلیت کا تصور ہے اس عقیدے سے باندھنا ناجائز ہے۔