• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 601467

    عنوان:
    لا طلاق قبل النکاح یہ حدیث كس كتاب میں ہے؟

    سوال:

    لا طلاق قبل النکاح والی حدیث رسول صلی اللہ علیہ وسلم کے بارے میں پتہ چلا ہے کہ یہ صحیح حدیث ہے یہ کس کتاب میں صحیح سند کے ساتھ مروی ہے اور اس مضمون میں کیا بن عباس کا کوئی قول سند صحیح کے ساتھ مروی ہو تو عنایت فرمائیں۔

    جواب نمبر: 601467

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:358-350/L=6/1442

     جی ہاں لاطلاق قبل النکاح یہ حدیث صحاح ستہ میں سے ابن ماجہ میں ہے ، نیز اس کے علاوہ بھی دیگر کتب حدیث میں صحیح سند کے ساتھ مذکور ہے ۔ حضرت ابن عباس رضی اللّٰہ عنہما سے بھی یہ مضمون ثابت ہے -

    عن علی بن أبی طالب، عن النبی صلی اللہ علیہ وسلم، قال: لا طلاق قبل النکاح(سنن ابن ماجہ 1/ 660،رقم: 2049،باب لا طلاق قبل النکاح) عن ابن عباس: أنہ کان لا یری الظہار قبل النکاح شیئا، ولا الطلاق قبل النکاح شیئا(مصنف عبد الرزاق الصنعانی 6/ 436،رقم:11553، باب الظہار قبل النکاح)