• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 601321

    عنوان:

    نجومی کو ہاتھ دکھانا

    سوال:

    میرا سوال ہے کہ کسی نجومی کو اپنا ہاتھ دیکھا کر اپنی قسمت کے بارے میں معلوم کرنا جائز ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 601321

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:272-180/sn=4/1442

     نجومی ، کاہن اور فال نکالنے والوں کے پاس جا کر انھیں ہاتھ دکھانا اور ان کی باتوں پر بھروسہ کرنا شرعا جائز نہیں ہے ۔ احادیث میں نجومی وغیرہ کے پاس جانے والوں پر سخت وعید آئی ہے ۔

    عن أبی تمیمة، عن أبی ہریرة، أن رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم قال: من أتی کاہنا قال موسی فی حدیثہ فصدقہ بما یقول ثم اتفقا أو أتی امرأة قال مسدد: امرأتہ حائضا أو أتی امرأة قال مسدد: امرأتہ فی دبرہا فقد برء مما أنزل علی محمد(سنن أبی داود 4/ 15،رقم: 3904،باب فی الکاہن)