• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 59582

    عنوان: کیا ہم حضرت جبرئیل علیہ السلام ،میکائل علیہ السلام اور حضرت اسرافیل علیہ السلام کو دو رکعت نفل پڑھ کر ہدیہ کرسکتے ہیں؟

    سوال: کیا ہم حضرت جبرئیل علیہ السلام ،میکائل علیہ السلام اور حضرت اسرافیل علیہ السلام کو دو رکعت نفل پڑھ کر ہدیہ کرسکتے ہیں؟

    جواب نمبر: 59582

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 893-889/B=9/1436-U فرشتوں کو ایصالِ ثواب کرنے کی کوئی ضرورت نہیں ہے، اس کا ذکر بھی کہیں نہیں ملتا ہے، فرشتے تو معصوم ہوتے ہیں، قرآن پڑھ کر یا نوافل پڑھ کر فرشتوں کو ایصال ثواب کرنا ثابت نہیں ہے۔