• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 55019

    عنوان: كیا جادو سے كسی كو نقصان پہنچایا جاسكتا ہے؟

    سوال: میں جاننا چاہتاہوں کہ آج کل کے زمانے میں کیا کوئی کسی کو سحر /جادو کے ذریعہ کوئی فائدہ و نقصان پہنچا سکتا ہے ؟ اگر کسی پہ جادو اثر ہو تو اس کا پتا کیسے چلے گا کہ یہ جادو ہے ؟ روزمرہ کے معاملات ، حادثات ، بیماری ہے، اگر کسی پہ جادو کا اثر ہو تو اس کا علاج یا توڑ کیا ہوگا؟

    جواب نمبر: 55019

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1388-932/L=11/1435-U سحر کے ذریعے دوسرے کو نقصان پہنچایا جاسکتا ہے؛ البتہ اگر کسی کو کوئی حادثہ پیش آئے، یا وہ بیمار رہنے لگے تو اس کو جادو کا اثر ہی سمجھ لینا غلطی ہے، ہاں اگر واقعی سحر کا اندیشہ ہو تو کسی دین دار عامل سے اس کا علاج کروایا جائے، اگر نہار منھ ۲۱/ مرتبہ سورہٴ فاتحہ پڑھکر کسی چیز پر دم کرکے ایسے شخص کو کھلایا جائے تو یہ بیحد مفید ہوگا، ان شاء اللہ۔ اس کی وجہ سے روحانی یا جسمانی ہرطرح کی تکلیف سے راحت نصیب ہوگی۔