• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 49850

    عنوان: خود کشی کرنے کے بعد کیا اس شخص کی مغفرت ہوجائے گی یا کفر پر مرتاہے؟

    سوال: خود کشی کرنے کے بعد کیا اس شخص کی مغفرت ہوجائے گی یا کفر پر مرتاہے؟

    جواب نمبر: 49850

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 252-48/B=2/1435-U خود کشی کرنا بہت بڑا گناہ ہے اور احادیث میں خودکشی کرنے والے کے بارے میں سخت عذاب کی خبر دی گئی ہے اور کتب فقہ میں اس کے بارے میں حکم یہ ہے کہ اس پر بڑا عالم دین اور اللہ والے جنازہ کی نماز نہ پڑھیں، لیکن وہ کفر پر مرنے والا نہیں کہا جائے گا۔ آخرت میں آخر کار وہ جنت میں ضرور داخل ہوگا، اہل السنة والجماعت کا متفق علیہ عقیدہ ہے کہ گناہ کبیرہ کا ارتکاب کرنے والا اس وقت تک دائرہٴ اسلام سے خارج نہیں ہوتا جب تک اس گناہ کبیرہ کوحلال نہ سمجھے جس کی حرمت نص قطعی سے ثابت ہے۔