• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 48889

    عنوان: میرا سوال یہ ہے کہ کیا مردے سنتے ہیں یا نہیں اور کیا انہیں ہمارے اعمال کی خبر ہوتی ہے؟

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ کیا مردے سنتے ہیں یا نہیں اور کیا انہیں ہمارے اعمال کی خبر ہوتی ہے؟

    جواب نمبر: 48889

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1682-1391/B=1/1435-U یہ مسئلہ صحابہٴ کرام کے دَور سے مختلف فیہ چلا آرہا ہے، کچھ حضرات سماع موتی کے قائل ہیں اور کچھ حضرات اس کا انکار کرتے ہیں، دونوں طرف دلائل ہیں اس لیے اس مسئلہ میں سکوت اختیار کرنا بہتر ہے۔