• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 43529

    عنوان: کیا جوڑے آسمان پر بنتے ہیں

    سوال: کیا جوڑے آسمان پر بنتے ہیں؟ اگر ایسا ہے تو جو شادیاں چل نہیں سکتی کیا وہ بھی پہلے سے لکھا ہوا ہے؟کیا دعا سے بندہ اپنی پسند کی جگہ شادی کر سکتاہے؟

    جواب نمبر: 43529

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 263-263/M=3/1434 جوڑوں کا بننااور ٹوٹنا تقدیری فیصلے کے مطابق ہی ہوتا ہے لیکن بعضوں کی تقدیر انسانی تدبیر وعمل کے ساتھ جڑی ہوتی ہے کہ اگر آدمی ایسا کرے گا تو اس کا یہ انجام ہوگا، دعا بھی ایک انسانی تدبیر ہے، اگر دعا کے ساتھ اللہ کی مشیت شامل حال ہوجائے اور دعا قبول ہوجائے تو اس کی برکت سے پسند کی جگہ شادی ہوسکتی ہے۔