• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 39505

    عنوان: میرا سوال یہ ہے کہ کیا انسان کے پیدا ہونے سے پہلے ہی یہ لکھ دیا جاتا ہے کہ اسکا نکاح کس سے ہوگا؟

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ کیا انسان کے پیدا ہونے سے پہلے ہی یہ لکھ دیا جاتا ہے کہ اسکا نکاح کس سے ہوگا؟

    جواب نمبر: 39505

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1029-728/D=7/1433 دنیا میں جو کچھ ہونے والا تھا اور ہرانسان کے جو حالات تھے سب اللہ تعالیٰ نے پہلے ہی سے لکھ دیا تھا، جف القلم بما انت لاق حدیث میں آیا ہے۔ یعنی جو کچھ تمھارے ساتھ پیش آنے والا ہے، سب کچھ قلم (تقدیر) لکھ کر خشک ہوچکا ہے۔