• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 38121

    عنوان: حضرت محمد صلی اللہ علیہ وسلم کو علم غیب تھا یا نہیں؟

    سوال: کیا فرماتے ہیں علمائے کرام اس مسئلہ میں کہ حضرت محمد صلی اللہ علیہ وسلم کو علم غیب تھا یا نہیں؟

    جواب نمبر: 38121

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 733-393/L=5/1433 غیب كا علم صرف اللہ رب العزت کو ہے، البتہ اللہ رب العزت نے بے شمار مغیبات کا علم آپ صلی اللہ علیہ وسلم کو عطا فرمایا تھا، والأنبیاء علیہم السلام لم یعلموا المغیبات من الأشیاء إلا ما أعلمہم اللہ تعالی أحیانًا وذکر الحنفیة تصریحًا بالتکفیر باعتقاد أن النبي صلی اللہ علیہ وسلم یعلم الغیب لمعارضة قولہ تعالی: قُلْ لَا یَعْلَمُ مَنْ فِیْ السَّمَاوَاتِ وَالْاَرْضِ الْغَیْبَ اِلَّا اللّٰہُ وقولہ تعالی: قُلْ لَا اَقُوْلُ لَکُمْ عِنْدِیْ خَزَآئِنُ اللّٰہِ وَلَا اَعْلَمُ الْغَیْبَ (شرح فقہ أکبر: ۱۵۱)