• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 37951

    عنوان: کیا مردے سنتے ہیں؟

    سوال: کیا مردے سنتے ہیں؟جو شخص یہ عقدہ رکھے، کیا وہ مسلمان ہے؟اس شخص کے بارے میں دیوبند کا کیا فتویٰ ہے؟

    جواب نمبر: 37951

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 110-110/N=5/1433 مردوں کے سننے نہ سننے کے مسئلہ میں درود صحابہ جیسے حضرت عمر اورحضرت عبد اللہ بن عمر فرماتے ہیں کہ مردے سنتے ہیں کہ دوسرے بعض صحابہ جیسے حضرت عائشہ اورحضرت عبداللہ بن عباس اس کا انکار فرماتے ہیں اور دونوں طرف دلائل ہیں اس لیے دونوں قولوں میں کسی کا بھی قائل ہرگز کافر نہیں۔