• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 37603

    عنوان: کوئی شخص اگر اپنی حاجت نبی صلی اللہ علیہ وسلم کی قبر مبارک کے سامنے نبی سے مانگے تو کیا نبی سنتے ہیں

    سوال: نبی صلی اللہ علیہ وسلم کی قبر مبارک کے سامنے کھڑے ہو کر سلام پڑھنے پر نبی ﷺخود سنتے ہیں ۔ میرا سوال یہ ہے کہ کوئی شخص اگر اپنی حاجت نبی صلی اللہ علیہ وسلم کی قبر مبارک کے سامنے نبی سے مانگے تو کیا نبی سنتے ہیں اور ضرورت پوری کرتے ہیں؟

    جواب نمبر: 37603

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 443-369/B=4/1433 نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم اپنی قبر شریف میں حیات ہیں، ہم جو سلام پڑھتے ہیں وہ سنتے ہیں، ہم اپنی حاجت کو قبر مبارک کے سامنے پیش کرکے اللہ سے دعا کرنے کی آپ سے درخواست کرسکتے ہیں، خود براہ راست نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم سے مانگنا جائز نہیں۔ آپ خود کسی کی ضرورت پوری نہیں فرماتے۔ اللہ تعالیٰ ضرورت پوری فرماتا ہے، ہم تو صرف دعا کی درخواست کرسکتے ہیں کہ ہمارے لیے اللہ سے فرمادیجیے۔