• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 36666

    عنوان: كافر بچے كے بارے میں

    سوال: ایک لڑکا ہندو گھرانے میں پیدا ہوا ، بڑا ہو ، بڈھا ہوا اور کافر کی حالت ہی میں مرگیا ، نہ اس نے اسلام کے بارے میں معلومات کی اور نہ اسے کسی نے اسلام کے بارے میں بتایا، وہ تو انجان تھا تو کیا اللہ پاک اسے بھی دوزخ میں ڈال دے گا؟ مدلل جواب دیجئے۔

    جواب نمبر: 36666

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 274=157-3/1433 اگر وہ عند اللہ اس درجہ میں معذور ہوگا کہ کوئی صورت اس کو ایمان واسلام کو سمجھنے اوراختیار کرنے کے لیے دنیا میں متحقق نہ ہوگی تو اس کو دوزخ میں نہ ڈالا جائے گا۔ قال اللہ تعالی: لاَ یُکَلِّفُ اللّٰہُ نَفْسًا اِلاَّ وُسْعَہَا إلخ (القرآن الکریم آخر سورة البقرة)