• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 21629

    عنوان:

    یا علی مدد کہنا،یا ہاتھ میں انگوٹھی یا کڑی پہننا مرد کے لیے جائزہے یا نہیں؟ اگر نہیں، تو شیعہ کیوں پہنتے ہیں؟

    سوال:

    یا علی مدد کہنا،یا ہاتھ میں انگوٹھی یا کڑی پہننا مرد کے لیے جائزہے یا نہیں؟ اگر نہیں، تو شیعہ کیوں پہنتے ہیں؟

    جواب نمبر: 21629

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 639=639-5/1431

    پریشانیوں میں حضرت علی کو پکارنا اور یا علی مدد کہنا اور یہ عقیدہ رکھنا کہ اس سے مشکلات اور پریشانیاں دور ہوتی ہیں، غلط اور مشابہ شرک ہے، اس سے احتراز لازم ہے، چاندی کی انگوٹھی ایک مثقال سے کم وزن کی مرد کے لیے پہننا جائز ہے، کڑی پہننا درست نہیں، یہ غیروں کا طریقہ ہے، شیعہ کا عمل حجت نہیں۔