• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 173206

    عنوان: قرآن كریم پڑھ زندہ احباب كو اس كا ثواب پہنچانا

    سوال: امید ہے مزاج بخیر ہوں گے، مجھے یہ جاننا تھا کہ فوت شدہ احباب و رشہ داروں کے لئے جس طرح قران مجید پڑھ کر بخشا جاتا ہے، کیا اسی طرح سے ہم اپنے زندہ رشتہ داروں کے لئے قران مجید پڑھ کر بخش سکتے ہیں کیا،یعنی کیا میں اپنے والد کے لئے یا کسی رشتہ دار کے لئے قران مجید ان کے زندہ ہونے کے باوجو د ان کے لئے پڑھ سکتا ہوں کیا؟ برائے مہربانی جلد جواب سے مطمئین فرمائیں۔

    جواب نمبر: 173206

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:91-84/sd=2/1441

     جی ہاں! زندوں کو بھی ایصال ثواب کیا جاسکتا ہے، لہذا آپ اپنے باحیات والد اور دوسرے رشتہ داروں کے لیے قرآن پڑھ کر اس کا ثواب پہنچا سکتے ہیں۔ من صام أو صلی أو تصدق وجعل ثوابہ لغیرہ من الأموات والأحیاء جاز ویصل ثوابہا إلیہم عند أہل السنة والجماعة کذا فی البدائع (شامی: ۱۵۲/۳، باب صلاة الجنازة، ط: زکریا دیوبند)