• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 12317

    عنوان:

    یہاں کچھ لوگ قبر کے عذاب کا انکار کرتے ہیں۔ قرآن و حدیث سے تفصیل میں بتائیں۔

    سوال:

    یہاں کچھ لوگ قبر کے عذاب کا انکار کرتے ہیں۔ قرآن و حدیث سے تفصیل میں بتائیں۔

    جواب نمبر: 12317

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 686=686/م

    عذاب قبر برحق ہے، قرآن وحدیث سے ثابت ہے، ارشاد ربانی ہے: النَّارُ یُعْرَضُوْنَ عَلَیْھَا غُدُوًّا وَّعَشِیًّا (الآیة) اور حدیث میں ہے: استنزھوا من البول ، فإنّ عامة عذاب القبر منہ اس کے علاوہ اور بھی بہت سی احادیث اس بارے میں وجود ہیں، کتب حدیث کا مطالعہ کیجیے۔