• معاملات >> سود و انشورنس

    سوال نمبر: 61957

    عنوان: میری پان کی دکان گھٹکا تمباکو بیچتا ہوں لیکن ابھی حکومت مہارسڑر نے گھوٹکا تمباکو پر پابندی لگا دی ہے مگر گھٹکا تمباکو کا مال دوکان پر ملتا ہے تو کیا میں گھٹکا بیچ سکتا ہو اور علاقے کی پولس کو کچھ روپیہ بھی دینا ہوتاہے ۔

    سوال: میری پان کی دکان گھٹکا تمباکو بیچتا ہوں لیکن ابھی حکومت مہارسڑر نے گھوٹکا تمباکو پر پابندی لگا دی ہے مگر گھٹکا تمباکو کا مال دوکان پر ملتا ہے تو کیا میں گھٹکا بیچ سکتا ہو اور علاقے کی پولس کو کچھ روپیہ بھی دینا ہوتاہے ۔

    جواب نمبر: 61957

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 43-87/H=1/1437-U خلافِ قانون کاروبار کرنا اور رشوت دینا اِن جیسے امور سے جتناب کرنا چاہیے، جان مال عزت آبرو کی حفاظت واجب ہے۔