• معاملات >> سود و انشورنس

    سوال نمبر: 38801

    عنوان: قسطوں پر گاڑیوں کا خریدنا

    سوال: میں سعودی عرب میں کام کرتا ہوں ۔ قسطوار گاڑی خریدنے کے بارے میں کیا مسئلہ ہے؟ ایسی کمپنیوں سے جو گاڑیوں کو خرید کر اسکی قیمت میں اضافہ کرکے ۴ یا ۵ سال تک کی قسط بنا کر بیچتی ہیں۔ وہ کہتی ہیں کہ اس طریقے سے خریدنے کو علما جا ئز قرار دیتے ہیں ، براہ کرم جواب سے مستفیض فرما ئیں ۔ اللہ آپ کو جزا ئے خیرد ے.... آمین

    جواب نمبر: 38801

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 837-484/L=6/1433 اگر کمپنیاں گاڑیوں کو خریدار کو اس کی قیمت میں اضافہ کرکے ۴/ یا ۵/ سال تک کی قسط بناکر بیچتی ہیں تو مذکورہ بالا طریقہ پر خریدنا جائز ہوگا۔ یہ دراصل دو بیع ہوئیں اور دونوں بیع جائز ہیں۔