• معاملات >> سود و انشورنس

    سوال نمبر: 35836

    عنوان: غیر مسلم حكومت كے بینك سے سود لینا

    سوال: بینک میں جمع شدہ رقم پر جو انٹرسٹ ملتا ہے، کیا اسے ہم یہ سوچ کر اپنے استعمال کر سکتے ہیں کہ ہندستان کی حکومت غیر مسلم ہے؟

    جواب نمبر: 35836

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 43=15-1/1433 سودی رقم کا حکم یہ ہے کہ اس کو بلانیت ثواب فقراء مساکین وغیرہ پر خرچ کردیا جائے، اس رقم کو اپنے ذاتی کاموں میں استعمال کرنا درست نہیں: لأن سبیل الکسب الخبیث التصدق إذا تعذر الرد علی صاحبہ (شامي: ۹/۵۵۳) ہندوستان میں بھی سودی رقم کا وہی حکم ہے، یعنی اس کو اپنے ذاتی کام میں استعمال کرنا درست نہیں، راجح اور مفتی بہ قول یہی ہے۔