• معاملات >> سود و انشورنس

    سوال نمبر: 175069

    عنوان: पाइप लाइन लगाने में सूद की रक़म का इस्तेमाल

    سوال: मेरा घर के बगल में एक रास्ता है वह रास्ता सरकार के द्वारा बनाया जा रहा है लेकिन मेरे घर से पानी निकासी के लिए नाली का वयवस्था नहीं किया गया। मैं खुद 50 फीट लम्बी पाइप लाइन लगा देना चाहता हूँ क्या मैं इस नाली का खर्च बैंक से मिला सूद का पैसा लगा सकता हूँ ?

    جواب نمبر: 175069

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 350-282/L=04/1441

    जी नहीं! पाइप लाइन लगाने में सूद की रक़म का इस्तेमाल दुरुस्त नहीं।

    لأن سبيل الكسب الخبيث التصدق إذا تعذر الرد على صاحبه . (ردالمحتار: 9/553، ط: زكريا ديوبند)